思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
     
 
马院教师在2019年度上海高校思想政治理论课教学比赛决赛中获奖
2019-09-24     (点击: )

9月18日上午,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海对外经贸大学、上海市学生德育发展中心承办的“讲台上的新思想”——2019年度上海高校思想政治理论课教学大比武决赛暨教学展示观摩会在上海对外经贸大学进行。此次比赛以“讲台上的新思想”为主题,覆盖本科、研究生、高职高专等所有思政课程,来自全市30所高校的54名优秀教师经过激烈的初赛、复赛入围决赛。参赛教师自选章节现场匿名讲课,评委从教学内容、教学方法、教学效果、教案撰写等方面进行综合评价。我校马克思主义学院教师敖天颖参加“中国近现代史纲要”课程组决赛并荣获二等奖。

在上午的比赛结束后,下午进行了教学展示观摩会,七个课程组获得特等奖的教师分别进行了现场教学展示。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕出席活动并讲话,上海对外经贸大学党委书记殷耀致辞。上海交通大学陈锡喜教授、复旦大学杜艳华教授分别为教学大比武及展示活动作点评。上海各高校马院院长、教研室代表、思政课中青年骨干研修班学员、新上岗思政课教师等200多人参加教学展示观摩会。我校马克思主义学院直属党支部书记匡淑平、教师吴福友、敖天颖参加了观摩会。

据悉,本次教学大比武暨教学展示观摩活动是上海市贯彻落实教育部“新时代高校思想政治理论课创优行动”方案要求的重要举措之一。通过思政课教师集体大备课、教学比赛、建设优秀成果巡礼活动、骨干教师研修等系列活动,搭建教学交流平台,培育一批教学名师,不断推动思政课改革创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接下来,我校马克思主义学院将继续深入贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,用“讲台上的新思想”引导新时代的大学生!

作者:敖天颖 摄影:吴福友

报送单位:马克思主义学院

关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部