思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
     
 
中国武术博物馆副馆长王震主讲“体育强国”系列课程——《全民健身与健康中国》
2019-04-19 高峰    (点击: )


 

2019417日,中国武术博物馆副馆长、我院副教授王震老师以《全民健身与健康中国》为题为本科生开设讲座,本次讲座隶属于我院“体育强国”系列课程。王震从健康中国2030年规划纲要的解读体质健康的危言耸听”;健身气功的养生魅力等三个方面对这一主题进行了生动而深刻的阐释。

王震认为,健康中国建设共13个指标,分为5个领域:健康水平、健康生活、健康环境、健康产业、健康服务与保障,为此,要努力完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身运动,加强体医融合和非医疗健康干预,促进重点人群体育活动等。他强调,现代人不健康的“生活方式”使全民健康面临危险,运动对健康的积极作用越来越凸显,而中国传统的健身之道——健身气功在全民健身中发挥了不可替代的作用。

现场,王震老师带领师生演练了简单的健身气功功法,并就同学们关心的问题做了解答。马克思主义学院教师吴福友、高峰、马焕等参与了讲座,吴福友主持并对讲座进行了点评。

关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部