思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
     
 
​我校“两学一做”常态化制度化系列报道之十五】——思政教研部党支部赴四行仓库参观
2017-07-07     (点击: )

本网讯 6月30日,值此中国共产党成立96周年暨香港回归二十周年到来之际,思政教研部党支部将“两学一做”落到实处,创新组织生活形式,组织支部党员参观了四行仓库纪念馆。

四行仓库保卫战发生于1937年10月26日至11月1日,它的结束标志着中国抗日战争中的一场重大战役淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们在战争中表现出的舍身为国、不畏牺牲、英勇奋战、顽强拼搏的精神深深鼓舞了一代又一代中国人。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会讲话上指出“八路军‘狼牙山五壮士’……国民党军’八百壮士’等英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表。正所谓‘诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄’。”

参观过程中,思政教研部全体党员被深深地震撼和感动,并展开了热烈而深入地讨论:谈到在思政课授课中要讲好中国历史、讲好中国故事,让学生好好地了解历史,好好地铭记历史;谈到要讲好历史使命、讲好中国未来,让学生认清自己的使命,去为中华民族的伟大复兴而努力学习;谈到我们每一名党员教师,要始终以党员标准严格要求自己,不断强化自身的理论修养,更要在实践中身体力行,以身作则,将“两学一做”落到实处,做合格党员。

[撰稿/于永超]

[报送单位/思政教研部]

关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部