思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
     
 
我校中层干部专题学习全国及上海高校思政工作会议精神
2017-05-22     (点击: )

本网讯 5月17日上午,我校中层干部学习贯彻全国和上海市高校思政工作会议精神培训班在图文信息楼第二会议室举行学习会,邀请市教卫党委副秘书长、市教卫党委宣传处处长曹荣瑞作题为《深化思想认识,抓好贯彻落实——上海贯彻中央31号文<实施意见>解读》的辅导报告,全体中层干部、辅导员和党支部书记、教师代表参加学习。

曹荣瑞从全国及上海高校思想政治工作会议召开的背景、现实意义,以及上海贯彻落实中央31号文件总体思路、主要内容、重点举措等方面做了阐述。他提出三点要求:要学深悟透总书记讲话精神、要坚持问题导向、要立足长远长效。坚持四个意识,牢牢把握上海“排头兵、先行者”的根本要求,坚持“贯穿、结合、融入“,在加快“双一流”建设过程中,推动上海高校思政工作创新发展。

曹荣瑞还通过分析上海高校思想政治工作的特色与优势、问题与短板以及细化落实上海高校思想政治工作会议精神的建议。同时,结合体育特色,对我校“课程思政”建设提出了有针对性的指导建议。

曹荣瑞的报告内容丰富,解读细致、全面、有针对性,对进一步深化思想认识,学深悟透全国和上海市高校思想政治工作会议精神具有指导意义。

我校中层干部学习贯彻全国和上海市高校思政工作会议精神培训班于5月12日开班,培训班将通过听讲座、集中讨论、外出参观、自学等形式对全国和上海市高校思政工作会议精神进行全面学习和落实。

关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部