思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
     
 
退休教职工“开心茶室”学习“一带一路”峰会精神
2017-05-22     (点击: )

本网讯 在为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛和领导人圆桌峰会期间,上海体育学院退休老同志高度关注,他们认为,我们虽然退休了,但人不在位心在岗,“一带一路”非常令人神往,他们投入了极大热情,看电视、听广播、读报纸、议精神。参会的各国嘉宾尚未离境,16日下午2时许,他们又兴致勃勃地从校内外来到学校,参加每月一次的“开心茶室”活动,听取胡爱本教授作《关于“一带一路”国际合作高峰论坛》的全面解读。他做了充分的准备,制作了PPT,图文并茂,使大家一目了然。

胡爱本教授从“一带一路”的由来、本次峰会论坛的目标、目的、主题,峰会取得了五点重要共识,取得了五大类、76大项、270多项具体成果。他说这次峰会的规模是罕见的,彰显了中国的影响力和责任担当,确立构建人类命运共同体的理念,目标是推进中国进展的同时,推动国际合作,支持各国共同发展、会议强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将建“一带一路”成和平之路、繁荣之路、开放之路、文明之路,路路相连,做到政策沟通、设备联通、贸易畅通、资金融通、民心相同。美美与共,造福世界,造福人民,流传久远。他的讲解内容丰富、翔实、图文并举,给人印象深刻,对一些国际形势的全面分析,更使大家感到峰会的重要,提升了对“一带一路”的深层次认识。

会场特别安静,茶室成了“课堂”,会员们聚精会神地听讲。他们感到,了解了历史,增长了知识,开阔了思路,提升了思想境界,“一带一路”植根历史、面向未来、源自中国、属于世界。表示要站在全球的角度看问题、想问题,学会辩证地看事物,为作为中国人而自豪,发扬丝路精神,共筑世纪工程。虽然已经退休,但老同志展现出强烈的求知欲望令人感动,体现出“人不在位心在岗 一带一路神向往”的美好愿望。

与会的七十余人,对胡爱本教授的精彩讲授报以阵阵掌声。

会议由老教授协会秘书长孙华钱老师主持。

关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部