思政部
 
 
 
 首页  部门概况  部门新闻  公告通知  师资队伍  理论研究  精品课程  党务公开  社会实践  上体主页 
 
通知公告
· 中国检察制度简介
· 律师和近代中国变迁
· 近代香港和现在
· “五四”新文化运动领袖人物...
· 上海体育学院关于进一步加强...
· 思政部教师2015年下半年坐班...
· 分享青春 共筑未来——90后大...
· “治国理政——中国共产党的...
· 践行社会主义核心价值观 繁...
· 关于举办社会主义核心价值观...
 
  部门概况
当前位置: 首页>>部门概况>>正文
 
     
 
思政教研部工作职能与岗位职责
2010-01-21     (点击: )

一、思政教研部工作职能

1、全面贯彻落实教育部、上海市教委和学校党委下发的有关思想政治理论课建设的文件规定;认真执行学校教学、科研等职能部门有关教学、科研文件规定。
2、负责整体规划学校思想政治理论课程的建设和发展;思想政治理论课程的教师队伍引进和培训;思想政治教育科学研究等工作。负责思政教研部发展规划的制定与实施。
3 负责制定完善思政教研部管理工作的各项规章制度,并督促、指导、检查教师执行。
4、依据国家思想政治理论课的有关规定,结合我校培养目标和教育计划等实际情况,负责组织、指导、审查各门思想理论课程的教学大纲等教学文件的制定、修订和实施,并督促、检查其落实、实施情况。
5、充分发挥思政教研部在学校思想政治理论建设方面的主渠道作用。组织思政教研部教师参与学校的学生党校、团校、教职工理论学习、学生理论社团等活动;鼓励、支持教师进行哲学社会科学方面的学术讲座、对话、研讨等活动。
6、负责思政教研部网站建设和维护工作,做好思想政治理论课及思想政治教育网络化建设工作。
7、负责完成学校交办的其它工作任务。
关闭窗口
 
 
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们

 版权信息 © 上海体育学院--思想政治理论课教学科研部